Особенности ремонта в новостройке
Первая – это недавно, построенный дом, который со временем будет давать усадку. Конструкция здания весом в сотни тонн давит на грунт, из-за чего стены внутри помещений могут немного смещаться относительно друг друга. Поэтому многие рекомендуют начинать ремонт, особенно чистовую отделку, через 1,5-2 года после сдачи дома в эксплуатацию. Если не выждать этот промежуток времени, придется переплатить за устранение трещин, появившихся между плитами.
Даже в легких монолитных домах, которые дают небольшую равномерную усадку, для реализации отделочного этапа используется специальная «плавающая» технология. Наши, обученные бригады используют эту и другие технологии (например, мы работаем с армированными стяжками, демпферными лентами, компенсационными швами).
Еще одна особенность ремонта в новостройке – способ расчета сметы (отдельно по комнатам, по квадратным метрам, прайс по каждой работе). Сколько мастеров, столько и вариантов. Мы предлагаем понятную, прозрачную смету, в которой учтены расходы и нет «подводных камней». Составим ее бесплатно.
Что влияет на стоимость и сроки ремонта в новостройках
- 1. Наличие или отсутствие черновой отделки. Чаще всего мы принимаем квартиры в новостройке именно в следующем состоянии: застройщик делает разводку водоснабжения, отопления, газоснабжения, подключает электричество, на полу нет стяжки, стены и потолок без черновой отделки.
- 2. Дизайн-проект. На стоимость ремонта влияет не только площадь квартиры, а также количество перегородок, спален, санузлов, ванных комнат, выбор отделочных материалов, требования клиента в отношении электрики для подключения современной бытовой техники.
- 3. Демонтаж ненужных конструкций. Иногда клиенты не удовлетворены качеством планировки от застройщика и приходиться разбивать стыки между плитами стен/потолков, капитально заделывать пустоты, чтобы помещение не теряло тепло и выполнять другие пыльные/тяжелые работы.